ПДД в Украине хотят поменять.

Причина этого кроется в серьезной популярности электросамокатов, передает портал Znaj.ua. Новый транспорт на улицах страны уже спровоцировал не одно ДТП. Так как электросамокаты не относятся ни к одному из известных типов транспорта, их владельцы вовсе не обязаны учить и соблюдать ПДД.

Первое зарегистрированное ДТП произошло во Львове - там самокат столкнулся с автомобилем Мерседес. 34-летнего владельца электросамоката пришлось доставить в больницу.

Правоохранители, которые оформляли ДТП, не могли понять, каким образом они могут классифицировать владельца электрического самоката. Получался курьез:пострадавший был одновременно участником дорожного движения и пешеходом.

Полицейские просят законодателей обратить внимание на эту серьезную проблему. В целом, электрический самокат обладает довольно высоким потенциалом, которым может похвастаться даже не каждый мопед, попадающий под категорию A1.

Некоторые мощные электросамокаты могут обогнать скутеры.

Напомним, специалисты перечислили распространенные причины ДТП в Украине.

Судя по статистике, около 33% ДТП произошли из-за превышения безопасной скорости. В связи с такой страшной цифрой, патрульная полиция решила назвать 7 самых распространенных причин дорожно-транспортных происшествий в Украине.

Данная публикация опубликована на странице патрульной полиции в Facebook. Стоит отметить, что с 1 января по 31 мая 2019 года 32,8% ДТП произошли из-за превышения безопасной скорости, 19,1% - из-за нарушения правил маневрирования, 9,4% - из-за нарушения правил проезда перекрестка, 8,4% - из-за несоблюдения дистанции, 6,9% - из-за управления транспортным средством в нетрезвом состоянии, 5,6% - из-за неправильного проезда пешеходных переходов, 3,6% - из-за выезда на полосу встречного движения.

Ранее портал Стена сообщал, что 284 народных депутата поддержали законопроект №1030, который касается владельцев автомобилей с европейскими номерами, изменив срок, до которого водители могут избежать драконовских штрафов.

Также мы писали, что в Николаеве мужчине, припарковавшему свой Subaru Forester на тротуаре, задули баллон строительной монтажной пены в выхлопную трубу. Причем, пострадал автолюбитель не совсем справедливо, поскольку действующие ПДД он, как ни крути, не нарушал.