Квалифицированный врач развеял распространенные мифы, касающиеся похода в баню и употребления спиртных напитков при болезни, сообщает портал vesti-ua.

Первый миф гласит о том, что при простуде противопоказан алкоголь. На самом деле, четких противопоказаний нет. Каждый организм индивидуален и каждый частный случай требует отдельной консультации с врачом. Естественно, каждый доктор скажет, что алкоголь – в целом не несет пользы для организма, поэтому лучше всего вести здоровый образ жизни, отказаться от курения и алкоголя. В случае заболевания, перед употреблением алкоголя обязательно нужно ознакомиться с противопоказаниями и побочными эффектами для каждого медицинского препарата.

Второй миф – о бане. Существует миф о том, что при простуде нельзя париться. На самом деле, посещение бани противопоказано только в случае повышенного артериального давления и повышенной температуры тела. В этом случае, парилка рискует повлечь за собой серьезные проблемы с сердечнососудистой системой. В случае, если простуда очень низкая, или ее совсем нет – в баню можно сходит, а средства, которыми вы будете пользоваться при этом (веники, эфирные масла) – лучше обсудить с врачом.

Третий миф гласит о том, что болевшей простудой маме нельзя кормить ребенка грудью. На самом деле, грудное кормление противопоказано только в случае, если мама лечится медикаментозно. Если простуда легкая и мама не принимает лекарства, кормить грудью ребенка можно, однако стоит пользоваться марлевой повязкой. Материнское молоко даст ребенку антитела против простуды, что поможет повысить защиту организма малыша от простуды.

Ранее Стена писала о новых методах борьбы со старостью. Как сообщили ученые, о начавшемся старении человека можгут свидетельствовать  расстройство сна, непривычно быстрая утомляемость после физических и умственных нагрузок, проблемы с памятью и мышлением, беспричинная раздражительность,невозможность сосредоточиться на выполняемой задаче и некоторые другие "симптомы". В то же время, обратить начавшиеся процессы старения можно, если вовремя их обнаружить.