Довольно распространено мнение о том, что так называемый «пивной живот» появляется у мужчин из-за излишнего потребление этого напитка. Однако, РИА.Новости приводит мнение медика, который разрушает это устоявшееся представление.

Давно считается, что из-за частого потребления пенного напитка, которое имеет в своем составе хмель, в организме мужчин происходят страшные изменения. Обычно, появление у мужчин груди и живота объясняется содержащимся в хмеле фитоэстрогена, который является ни чем иным, как растительным вариантом женского гормона эстрогена.

Однако, по мнению специалистов, реальный вред мужскому организму от любимого многими напитком, сильно завышен. Согласно проведенным исследованиям, растительный аналог, содержащийся в пиве, слабее обычного в 700 раз. А для получения суточной нормы женского гормона, человеку необходимо выпить непосильную многим дозу – 555 литров.

Медицинские эксперты утверждают, что основной негативный вред мужскому организму наносится не пивом, а сопровождающими продуктами, которые называются закусками. Пиво, само по себе, содержит немного калорий (хотя и не без них), а вот закуски оказывают непосредственный вред точеной фигуре. Поэтому, любителям пивной диеты необходимо учесть: от чипсов, сухой рыбы и жирной пищи во время возлияний лучше отказаться. И не забывать, что спиртное стимулирует аппетит.

Барная стойка
Барная стойка

Ранее Стена писала о том, что в Германии начался всемирно известный фестиваль пива - Октоберфест 2019. Легендарный фестиваль продлится 16 дней и закончится 6 октября. 

Также мы писали о советах, касающихся испития алкоголя и парки в бане при простуде.  В случае заболевания простудой, перед принятием спиртных напитков обязательно нужно ознакомиться с противопоказаниями и побочными эффектами для каждого отдельного медицинского препарата. В случае, если температура очень низкая, или ее совсем нет – в баню можно сходит, а средства, которыми вы будете пользоваться при этом (веники, эфирные масла) – лучше обсудить с врачом.