Одесский цирк больше не сможет использовать для своих представлений животных. Такое постановление выдал Одесский окружной административный суд, сообщает Украинская правда

Цирк
Цирк

Это первое в своем роде решение для цирков такого масштаба. Раньше использовать в представлениях животных было запрещено только передвижным циркам-шапито. 

После того, как постановление вступит в силу, в представлениях Одесского цирка смогут принимать участие только люди. 

Напомним, что зооактивисты подали иск против одесского цирка после того, как внеплановая инспекция обнаружила нарушения в содержании диких животных. 

Активист хотели приостановить деятельность цирка, пока не будут выполнены требования касательно запрета их использования. 

После четырехчасового заседания Одесский окружной админсуд удовлетворил иск зоозащитников. 

Активисты и экоинспекторы считают данное решение суда шагом вперед к "свержению застарелой цирковой системы". 

Одесский суд вынес решений в пользу животных

Напомним ранее, в Индии, Иране и Китае выпал рыбный дождь. Это редкое метерологическое явление ученые обьясняют возникновением смерчей, которые втягивают воду и всю живность в ней. В Гондурасе, к примеру, это очень распространенное явление в летный сезон. Местные жители не удивляются, а быстренько подбирают рыбу и несут на сковородку. есть еще менее приятное явление как "дождь из медуз", который проносится над Японией. А в Сербии, после того как вихрь промчался над озером выпал дождь из лягушек!

Также Стена писала, что в Британии на берег вымыло неизвестное создание. В Великобритании в графстве Гламорган что в Уэльсе обнаружили останки загадочного существа. Эксперт государственного университета заявил, что формой челюсти существо длиной около метра  напоминает китообразных: кита или морскую свинью. Также он заявил, что на этот пляж регулярно выбрасывает дельфинов китов и морских свиней. 

 

 

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще