Защитник нардепа V-VIII созывов Сергея Пашинского Андрей Федур заявил, что жизни его подзащитного, который сейчас находится в Лукьяновском СИЗО столицы, угрожает смертельная опасность.

Суд над Пашинским

По словам адвоката, Печерский райсуд, арестовав человека без права внесения залога таким образом обеспечил вероятное физическое устранение Пашинского, как одного из основных украинских врагов Кремля, передает УНИАН.

Федур напомнил, что депутат Госдумы РФ Сергей Марков в свое время назвал Пашинского одним из пяти главных "военных преступников" Украины.

Адвокат отметил, что попросил у органов досудебного расследования немедленного обеспечения мер безопасности своему клиенту в связи с непосредственной угрозой для его жизни и здоровья.

Кроме того, Федур подчеркнул, что будет в обязательном порядке обжаловать незаконное судебное решение об аресте.

Андрей Федур

Отметим, что сам Пашинский обвиняет в организации ареста бывшего замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

Пашинский заявил, что не найдя свидетельств его причастности к коррупционным преступлениям, его, по указанию Портнова, "закрыли" за самооборону и защиту чести жены. Кроме того, он назвал свой арест самой настоящей "фальсификацией правды".

Отметим, что в понедельник, 7 октября, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения бывшему народному депутату от партии "Народный фронт" Сергею Пашинскому, которого обвиняют в причинении тяжких телесных повреждений Предпринимателю из Василькова Вячеславу Химикусу.

Суд решил арестовать Сергея Пашинского до 4 декабря, без права внесения залога за превышение последним пределов необходимой самообороны.

По версии Пашинского, Химикус атаковал нардепа и ударил того бутылкой по голове, сбив с ног. Падая, Пашинский выстрелил в нападавшего и попал ему в ногу, перед эти сделав предупредительный выстрел в воздух. 

Популярные новости сейчас

Устанем отдыхать: Украинцам рассказали о выходных на Новый год, католическое и православное Рождество

Главное за воскресенье,13 октября: Зеленский сделал заявление по Донбассу, Киев сотряс взрыв, а Комаровский катком прошелся по марафону гаранта

Главное за 11 октября: смерть легендарного космонавта Леонова, цены на воду взлетели, отмена налога на доходы, тюрьма за фейки, субсидии урезали

Показать еще

По версии же Химикуса, Пашинский первый начал угрожать ему оружием, а тот начал защищаться. Химикус заявил, что Пашинский не делал никакого предупредительного выстрела, а сразу применил боевое оружие на поражение.

Сам Сергей Пашинский в соцсетях заявил, что к возрождению старого дела причастен Андрей Портнов, который якобы мстит ему за бегство из Украины после Майдана. Кроме того он заявил, что ни капельки не жалеет о том, как ему пришлось поступить с Химикусом. Экс-нардеп целиком уверен в как законности, так и правильности своих действий в тот роковой день.