Компанию Vodafone в Украине собираются приобрести иностранцы.

Bakcell из Азербайджана планирует купить второго по величине украинского оператора, передает портал Лига.net.

Эта бакинская компания является одним из наиболее крупных провайдеров своей страны. Ее основали в 1994 году. Она является СП правительства и частной израильской компании GTIB.

На данный момент сеть компании Bakcell состоит из 7,5 тысяч станции и охватывает всю страну. Исключением является территория Нагорного Карабаха, который формально является частью Азербайджана, однако по факту является непризнанной независимой республикой. Пользователями услуг оператора является более трех миллионов человек. 

Также ходили слухи о том, что на украинский мобильный оператор претендовала другая азербайджанская компания Azercell. Однако в самой фирме эту информацию опровергли.

Vodafone Ukraine имеет 19,7 млн абонентов. Чистая прибыль в 1,8 миллиардов гривен, а также доходы около 12,8 миллиардов гривен.

Компания входит в группу МТС, в которой мажоритарным акционером является бизнесмен Владимир Евтушенков. Потенциальную покупку оценивают в 1,2-1,3 миллиардов долларов.

Как сообщала нам ранее Стена, введены новшества, для пенсионеров, которые легко владеют современными гаджетами. Эта услуга работает пока в тестовом режиме. Запустил ее Пенсионный фонд Украины. Благодаря ей, пенсионер может спокойно связаться с Фондом не выходя из дому и задать вопросы которые его интересуют. Вся информация будет предоставляться им в электронном режиме. А создав собственный кабинет могут следить за уплатой страховых взносов, узнавать сумму заработной платы и страховой стаж. Это должно упростить жизнь пожилым людям. 

Не так давно Стена упоминала, об уязвимости мобильных sim-карт. Она спокойно может отслеживать местонахождение людей. Название этой угрозы Simjacer. С помощью GSM-модема преступники могут прислать поддельное сообщение с вредоносным кодом на мобильный телефон и данные о вашем местонахождении ему обеспечены. У специалистов бытует мнение, что основной из причин существования Simjacer являются использование в sim-картах устаревших технологий.