Крупнейший сервис по продаже билетов Concert.ua подал жалобу на Karabas в Антимонопольный комитет. Камнем преткновения стал сайт Karabas по проверке подлинности билетов. Дело в том, что сайт считает подлинными только билеты Karabas, сообщает Экономическая правда.

Концерт

В Concert.ua считают, что таким образом Karabas нарушают правила конкуренции и ведут себя нечестно на билетном рынке. Дело в том, что сайт по проверке подлинности билетов называет себя независимым, хотя принадлежит сервису продажи билетов Karabas.

В итоге, сервис по проверке считает подлинными только билеты, которые были куплены с помощью сайта Karabas, а билеты, купленные в других местах, распознаются как неофициальные.

По словам совладельца Concert.ua Дмитрия Феликсова, сайт по проверке предлагает убедиться, официальный ли купленный билет. Причем о том, где билет должен быть куплен, не сказано ни слова. По мнению Феликсова, такой подход легко может ввести пользователя в заблуждение. Больше всего его беспокоит то, что билеты, купленные при помощи Concert.ua сайт Karabas не распознает как подлинные.

Дмитрий Феликсов попытался самостоятельно решить проблему – он обращался к госведомствам, на которые ссылается недобросовестный сайт – в Департамент киберполиции и в Департамент культуры Киева – и нигде не подтвердили сотрудничество с сайтом.

А основатель и владелец Karabas Максим Плахтия считает, что правда целиком и полностью на его стороне. По его мнению, никто не запрещал конкурентам проповедовать такой же подход к продаже билетов.

Плахтий рассказал, что не представляет, как способы защиты покупателя могут не устраивать конкурентов. Также он поделился, что такой случай – обычное дело в бизнесе. Конкурент подает в АМКУ, а те требуют предоставить целый список документов, многие из которых представляют собой коммерческую тайну.

Факт подачи жалобы от Concert.ua в АМКУ подтвердили.

Ранее Стена писала о том, сколько знаменитые украинские артисты заработали на выступлениях во время парламентских выборов. Например, Тина Кароль получила всего за 1 концерт 138 тысяч гривен.

Также мы писали о том, что у группы "Время и стекло" появилась своя звезда на Киевской Аллее славы.