Родители всегда ведут себя немного неадекватно по отношению к детям, ведь большинство из них максималисты. Вот хочется им, чтобы и "много" и "всего". Например, если на полках в магазинах много йогуртов - надо брать, и чем побольше, и давать детям систематически, чтобы "побольше" кальция попало в организм. Но вот есть дети, которые принципиально не едят молочные продукты. И вот известный педиатр Евгений Комаровский рассказал, что делать таким родителям с такими детьми.

Евгений Комаровский

Об этом педиатр рассказал на своей странице в сети Instagram, опубликовав соответствующее видео.

Доктор отметил, что ничего страшного в том, что ребенок не ест молочные продукты нет. Ведь почему так ценится "молочка", потому что в ней кальций и белок. Но вот эти же компоненты есть в мясе, рыбе, овощах и фруктах, потому никакой проблемы с мнимым дефицитом кальция и белка не может быть, если ребенок питается полноценно.

Но беда в самих родителях, которые, по мнению педиатра, видят в этом проблему и пытаются ее решить собственными методами, насильно кормя ребенка.

Ранее Стена информировала, что в сезон вирусных инфекций и эпидемий гриппа известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал как максимально обезопасить себя и своих детей от простуды. 

Напоминаем, что в осенне-зимний период, традиционно, все больше людей болеют респираторными заболеваниями. В МОЗ уже предупредили украинцев о том, что этой осенью на территории страны будут циркулировать четыре разных вируса гриппа. Если взрослый может сразу почувствовать первые симптомы заболевания, то ребенок часто не может понять, в чем же дело. Кроме того, чаще симптомы появляются поздно вечером, когда к врачу уже сложно обратиться за консультацией. Известный украинский педиатр доктор Комаровский в Instagram рассказал, что делать родителям, если у ребенка во сне поднимается температура.