Уже 1 февраля 2020 года начнется программа кредитов для поддержки бизнеса "Возвращайся и оставайся", которая была заявлена Владимиром Зеленским. 

Премьер Министр Украины Алексей Гончарук написал в своем Telegram канале о том, что Верховная Рада выделила 2 миллиарда гривен на программу финансирования кредитов, которая была объявлена Президентом. 

Telegram канал Прем’єр Гончарук

По словам Гончарука, благодаря сегодняшнему голосованию в Раде, уже 1 февраля 2020 года начнется выдача кредитов под 5, 7 или 9 %, которые позволят поддержать развитие малого и среднего бизнеса. 

Гончарук отметил, что подобная государственная программа даст возможность обеспечить кредиты по сниженной ставке и поможет обеспечить порядка 90000 рабочих мест. И это за первый год ее действия. 

Алексей Гончарук. Фото: скриншот Youtube

“Программа позволит украинцам воплотить свою бизнес-мечту здесь, в Украине, и не искать лучшей доли за рубежом", - добавил Гончарук.

Владимир Зеленский анонсировал запуск программы дешевых кредитов в декабре 2019 года. Целью и основной идеей программы является мотивация украинцев, которые уехали на заработки за границу. 

Кредит в сумме до 1, 5 миллионов гривен будут выдаваться под 5-процентную годовую ставку сроком на 5 лет. При планируемой выручке в 25 миллионов гривен необходимо будет создать 2 рабочих места. 

Напомним немного о программе, предложенной Президентом: 

Отметим, что данная программа кредитов основана на базе Немецко-украинского фонда.

Ранее Портал Стена писал о том, что завтра Верховная Рада Украины должна рассмотреть интересный проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно устранения лиц с двойным гражданством от государственных и общественно важных дел. Если парламентом будет рассмотрен соответствующий закон, как будет решаться вопрос об отстранении политикио и чиновников от исполнения обязанностей за нарушение закона Украины о гражданстве.

Также мы рассказывали о том, что 14 января парламентарии вышли с длинных новогодних выходных на работу. Вместе с депутатами вышли и аграрии – противники рынка земли сегодня в 7:30 объявили о начале бессрочной забастовки под зданием Верховной Рады.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще