Печальные вести с зоны боевых действий не перестают тревожить сердца украинцев сообщениями о гибели и ранениях наших воинов. 

утрата, фото YouTube
утрата, фото YouTube

Как пишет РБК-Украина, сегодня 14 января, стало известно о еще одном погибшем на фронте. Военный ВСУ Виталий Караван погиб в зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе. О смерти военнослужащего сообщает участник боевых действий в зоне АТО Андрей Кондратюк на своей странице в Facebook. Известно,что Виталий Караван родился в 1993 году. До того, как пойти воевать он жил в селе Корчик Шепетовского района, что в Хмельницкой области. Дома у него осталась мама и бабушка.

Официальная причина гибели устанавливается, но известно, что тело погибшего нашли в блиндаже. По одной из версий - обстрел позиции российскими вооруженными бандформированиями крупнокалиберным оружием, запрещенным Минскими соглашениями. 

Виталий Караван (фото: shepetivka.com.ua)

Напомним ранее также страну потрясла смерть волонтера, который оказал неоценимую помощь бойцам на передовой во время противостояния с врагом на востоке страны. Речь идет о известном волонтере из Кривого Рога Андрей Садыло, сердце которого остановилось ночью 12 января.

О покойном Андрее Садыло вспоминают с теплотой его побратимы и близкие. По словам журналиста Юрия Бутусова в социальной сети Facebook, волонтер стал тем, кто создал целую команду ремонтников военной техники и устанавливал дополнительную защиту для нее.

Андрей Садыло, фото: Факты

Также мы писали, что Украина оплакивает известного журналиста. Не стало спортивного журналиста Евгения Белозерова. Первым о смерти коллеги рассказал на своей Фейсбук-странице журналист Вячеслав Волков. Он рассказал, что почивший стоял у истоков издания «Команда» и много лет жизни трудился на другие издания, занимающиеся освещением событий спорта. 

Ранее Стена писала, что семья освобожденного из российской тюрьмы Олега Сенцова покинула Крым и переехали в Киев