В понедельник, 13 января, столичные улицы залило горячей водой около торгового центра Ocean Plaza. В этом районе Киева случился прорыв теплотрассы, пролегающей на улице Антоновича возле метро "Лыбидская". Из-за этого столичные улицы в этом районе превратились в непроходимые пробки. Об этом пишет РБК-Украина. 

Пробки в Киеве, фото: скриншот с YouTube

Через прорыв теплосети проезд по некоторым улицам Киева сильно утруднен, а в маршруты многих автобусов и троллейбусов внесены изменения. Проишествие на улице Антоновича спровоцировало заторы в этом районе Киева, а также на Южном мосту. Поэтому власти города приняли решение откорректировать маршруты автобусов № 20, 20-К, 27, 51, 52, а также троллейбусов № 1, 12, 42-Д, 43, 50.

Фото: скриншот с сайта РБК-Украина

Кроме того, почти неделю, с 14 по 19 января будет заблокирован проезд транспортных средств по Южном мосту: 14 и 16 января частичное ограничение движения введут с 12:00 до 20:00, а 17, 18 и 19 января - с 20:00 до 20:00. 

Блокировка проезда автотранспорта будет связана с проведением аварийно-ремонтных работ по направлению к станции метро "Выдубичи".  

Стоит отметить, что во вторник, 14 января, движение транспорта по Северному мосту также ограничено в связи с проведением ремонтных работ с 8:00 и до 17:00.   

Ранее "Стена" писала, что  в Голосеевском районе города Киева произошел масштабный прорыв магистральной теплосети. В результате происшествия произошел подмыв асфальтового покрытия проезжей части дороги. В образовавшуюся яму провалилось маршрутное такси. 
 
Напомним, что  в Киеве коммунальные службы занимаются устранением последствий ЧП, которое произошло вчера, 5 ноября, на пересечении улиц Шота и Саксаганского. Из-за прорыва водонапорной трубы весь проспект оказался залит кипятком