Некоторые украинцы получили платежки с непонятным долгом за январь.

Прецедент случился в Мелитополе Запорожской области. В редакцию РИА Мелитополь обратилась местная жительница, которая получила платежку с долгом за январь, несмотря на то, что она платит коммуналку исправно.

Сообщается,что распределение газа она заплатила тогда, когда получила квитанцию - 21 числа. Выяснилось, что это поздно.

платежка, фото: 112.ua
платежка, фото: 112.ua

- Формируется квитанция по состоянию на 5 число, если на 5 марта у абонента долга не будет, оплата пройдет вовремя до 20 числа, то соответственно придут платежки уже без долга. Платить за распределение нужно до 20 числа месяца, в котором предоставляются услуги, - отметила заместитель председателя правления ЧАО «Мелитопольгаз» Ирина Гарагуля.

При этом власти услышали гневные возгласы украинцев о введении с начала 2020 года двух платежек и пошли навстречу простым гражданам. Платежки на газ снова будут приходить в одной квитанции – однако тариф за потребленное топливо и его транспортировку все равно будет раздельным. И оплатить абонплату за газ нужно до двадцатого числа, тогда никакого долга не будет.

Ранее "Стена" писала, что  Оржель указал, что граждане, установившие дома твердотопливные котлы должны платить за газ потому что требуются средства на модернизацию газовой инфраструктуры. Введение же второй платежки (то есть разделение счета за газ на две платежки) за транспортировку газа, министр энергетики объяснил практикой Европы.

Также мы сообщали что в некоторых отделениях ПФУ в январе появились очереди. Пенсионеры пришли за справкой о размере пенсий, из-за возможности получить материальную помощь от депутатов.  По словам представителя пенсионного управления, Неклесы, люди пришли в Фонд за справкой о пенсии, из-за возможности получить материальную помощь от депутатов. Чтобы ее получить, нужно предоставить справку о доходах.  Так, получив справку о размере пенсий, пожилые люди надеются получить финансовую помощь.