Напомним, что не так давно в Китае зафиксировали вспышку коронавируса. За недолгий период болезнь распространилась в более 20 странах. Министр здравоохранения Украины прокомментировала ситуацию.

Зоряна Скалецкая, фото - Министерство здравоохранения Украины

Соответствующее видео появилось на странице Министерства здравоохранения Украины. В кадре можно увидеть главу структуры Зоряну Скалецкую. Министр решила поделиться результатами заседания правительства. Скалецкая рассказала, что будет предпринимать государство из-за вспышки коронавируса.
 
По ее словам, скоро из Уханя прибудут украинцы, которых эвакуируют. При этом она подчеркнула, что на этот рейс выделены средства из государственного бюджета. Это говорит о том, что нашим гражданам не придется платить за возвращение на родину. Кроме этого, министр здравоохранения отметила, что  во время эвакуации будут соблюдаться все нормы, которые были утверждены ранее представителями Всемирной организации здравоохранения.
 
По словам министра здравоохранения, на борт будут приниматься только те украинцы, у которых нет симптомов острой инфекции. К слову, по прилету всех вернувшихся украинцев ожидает 14-дневный карантин. Примечательно, что на карантин отправятся и сотрудники авиакомпании, которые будут работать на борту.
 
Также Зоряна Скалецкая отметила, что самый опасный вирус - это человеческая паника. Министр посоветовала украинцам читать только официальную информацию, не переживать и не верить в фейки, которые распространяются в интернете.  
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный врач Евгений Комаровский рассказал, как можно обезопасить себя от коронавируса. Стоит отметить, что самый большой риск заболевания - в общественных местах, где есть немалые скопления людей. В сети появились важные советы.
 
Также сообщалось, что известная ведущая Алла Мазур удивила поклонников своим трогательным обращением. Не так давно она призналась, что борется с раком, однако все равно выходит в эфиры, чтобы рассказать украинцам самые важные новости.