Алексей Гончарук, премьер-министр Украины, прокомментировал проблему с неоформленными сотрудниками. По его словам, правительство уже занимается защитой населения по вопросам трудоустройства.

Алексей Гончарук, фото - пресс-служба Кабинета Министров

Об этом премьер-министр написал в своем телеграмм-канале. По его словам, согласно статистическим данным, каждый пятый украинец работает без официального трудоустройства. Такие сотрудники, отметил премьер-министр, незащищены законодательством. В правительстве решили же развивать именно легальное трудоустройство, подчеркнул Гончарук, так как это не только налоги в государственный бюджет, но и нормальные условия работы.
 
Уже сейчас правительство отчиталось по первым двум этапам работы в этой сфере. Премьер-министр рассказал, что на первой стадии представители инспекций по вопросам труда проводили разъяснительные беседы с более 180 тысячами работодателей из разных уголков нашей страны. Примечательно, что с 56 тысячами работодателей разговаривали непосредственно сотрудники Пенсионного фонда, а также Государственной службы занятости.
 
У таких бесед был хороший результат, отметил премьер-министр. По его словам, всего за несколько недель поступила информация о том, что заключили уже около 202 тысяч трудовых договоров. Динамика трудоустройства за последний период, пишет премьер-министр, выросла на целых 25,8 процентов, что является на самом деле высоким показателем.
 
Второй этап такой работы правительства, по словам Гончарука, еще проводится. В него входят уже непосредственно проверки работодателей, у которых потенциально есть более четырех неофициально трудоустроенных сотрудников. По словам премьер-министра, правительство ставит себе такие целы на 2020 год: 200 тысяч легально трудоустроенных работников, а также сокращение сроков поиска работы (в среднем - от 3,5 до 2 месяцев). За пять лет правительство хочет иметь результат в миллион рабочих мест, рассказал Алексей Гончарук.   

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине упал уровень ВВП. Ситуацию прокомментировали премьер-министр Алексей Гончарук, а также министр экономики Тимофе Милованов. 
 
Также сообщалось о том, что премьер-министр Алексей Гончарук сделал важное заявление касательно тарифов на коммунальные услуги. По его словам, уже в феврале цифры в платежках снова изменятся. Стало известно,  сколько будут платить украинцы.