Правительство Украины игнорировавшее призывы представителей образовательных структур к повышениям вознаграждений за свою работу, анонсировало небывалый рост доплат. Ежемесячные доплаты получат не все учителя, сообщает сайт "Факты".

Сертификация учителя
Доплаты сертифицированным учителям Скриншот: видео

Речь идет о ежемесячных доплатах. Кабмин утвердил решение о введении доплаты учителям начальных классов. А именно тех, кто прошел сертификацию. По словам Гончарука, 705 успешно сертифицированных учителей начальных классов будут получать ежемесячную доплату в размере 20% должностного оклада. Напомним, сертификация действует на протяжении трех лет.

В государственном бюджете на 2020 год предусматривается на эти цели 10,8 млн грн.
Ранее для выплат зарплат учителям дополнительно направили 2,2 млрд грн.
Выплачивать зарплату учителям будут впервые, исходя из расчета реального количества учеников, а не по прошлогодним данным.

Местные власти уже насчитывают педагогам эту надбавку, а также доплачивают за престижность. Отмечается, что новым законом о среднем образовании, принятом 16 января 2020года, предусмотрено больше возможностей для назначения доплат учителям.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в последнее время в обществе заговорили о таком массовом явлении в украинских школах, как буллинг. Это травля одного ребенка остальными детьми из класса. Проблема настолько серьезна, что ею решили заняться в Министерстве образования.

Также на сайте "Стена" публиковали информацию о том, что бывший министр образования Лилия Гриневич рассказала, что увеличение доходов учителей не предвидится. Зарплата педагогам выделяется из госбюджета и называется образовательная субвенция. Раньше эта образовательная субвенция рассчитывалась по формуле, когда данные о количестве учеников брались с прошлого года.