На новом канале для Донбасса разгорелся скандал. Об этом сообщила бывший журналист СМИ Анастасия Федченко

Новое правительство ставит перед собой задачу в течение пяти лет реинтегрировать в "современное украинское пространство" жителей неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма. Одним из таких шагов станет украинский телеканал для жителей Донецкой и Луганской областей, который запустят на Донбассе. Этот канал будет вещать на двух языках - украинском и русском.

По информации Минкульта, главной задачей нового телеканала, рассказать людям, живущим на неподконтрольных территориях, правдивую информацию о событиях, происходящих в Украине.

Телеканалы, фото: Televizor
Телеканалы, фото: Televizor

Однако сейчас две трети состава нового телеканал, который называется UATV, уволились по собственному желанию. Причиной стало то, что консультантами медиа стали ведущие 112 телеканала Владимир Полуев и Анна Степанец. Об этом рассказала бывший работник нового СМИ Анастасия Федченко. Когда она пришла на собеседование, то встретила журналистов из 112 телеканала.

"Глаза стеклянные. На лицах приклеены улыбки. Разговаривали на русском с порога. По просьбе трудящихся. Консультанты – Владимир Полуев и Анна Степанец. Нового редактора я ждать не стала", - написала она.

После этой встречи она написала заявление на увольнение. По словам Федченко, с телеканала ушло две трети коллектива.

"Я не вижу себя на этом канале. И не считаю, что для диалога с жителями оккупированных территорий стоило разрушать единственный канал иновещания, чьи частоты, кстати, быстро заняли российские пропагандистские каналы, а иногда даже тот же "112", – пожаловалась она.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в ближайшее время Верховная Рада намеривается рассмотреть законопроект, предлагающий внесение изменений в Конституцию Украины в той части, которая касается количества народных депутатов - их число предлагается уменьшить до 300.

Также "Стена" писала, что президент Украины вызвал к себе премьер-министра Алексея Гончрука и главу НАК "Нафтогаз Украины". Зеленский заслушал доклад чиновников относительно того, что уже сделано для снижения стоимости газа для населения. В свою очередь, Гончарук подчеркнул, что для снижения тарифов для украинцев было сделано все возможное. Глава государства захотел услышать, какие суммы в платежках указаны у украинцев.