В 21 веке многие гаджеты позволяют пользователям делать такие вещи, которые раньше и не снились. Теперь появились системы, благодаря которым можно почувствовать себя волшебником, управляя телевизором одними только жестами.

Телевизором теперь можно управлять без пульта, фото - CoreDAR GLAMOS

Как передает телеграмм-канал "КиберПанк", речь идет о системе управления GLAMOS. Такую технологию разработал специалист, который ранее работал в компании Samsung. Отмечается, что при помощи системы  LiDAR почти что каждой технике можно придать функцию интерактивного управления. То есть, вы сможете делать все, что вам потребуется, без пультов, а только жестами.
 
Интересно, что GLAMOS можно установить куда угодно: на стол, тумбу или же даже прикрепить к стене в вашем доме. К слову, размер такого гаджета очень компактный - всего лишь 3 сантиметра в длину. После подключения GLAMOS начинает улавливать ваши жесты. Работает технология на расстоянии в 1 километр. При этом подключить устройство можно разными способами.
 
Подчеркивается, что для работы GLAMOS не обязательно нужен кабель. Система способна работать даже при подключении к Bluetooth. Что касается аккумулятора, то устройство может выдерживать два часа. К слову, такое изобретение вызвало настоящий фурор среди любителей гаджетов.
 
О настоящем успехе изобретения свидетельствует прибыль. Известно, что за двое суток на платформе Kickstarter устройство смогло заработать около 100 тысяч долларов. Интересно, что результат в 10 раз превысил ожидания разработчиков.  Заказать GLAMOS можно на вышеуказанной платформе. Цена устройства - 119 долларов (2 908 гривен) за базовую версию, 139 долларов (3 397 гривен) за версию профессиональную.

Пост в телеграмм-канале КиберПанк

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что многие пользователи "умных" телевизоров стали жаловаться на пропажу важных функций. Специалисты рассказали, что нужно делать в подобных случаях.
 
Также сообщалось, что компания Xiaomi решила расширить каталог своих товаров. Как оказалось, производитель, который известен благодаря своим смартфонам и другим гаджетам, возьмется за изготовление холодного оружия. Появились подробности.