Как известно, 20 февраля ожидается прибытие в аэропорт "Борисполь" самолета с эвакуированными гражданами Украины из китайского города Ухань, где эпицентр коронавируса. Однако не все готовы к их прилету. Об этом пишет РБК-Украина.

Акция в Винниках, скриншот видео

Сообщается, что местные жители регионов, куда могут поселить на карантин прибывших украинцев из Китая, категорически против этого. Люди боятся за жизнь и здоровье свое и своих родных.

Акция в Винниках, фото: zaxid.net

Акция в Винниках, фото: zaxid.net

Чтобы не допустить размещения больных в регионах, они блокируют дороги. Конфликт разгорается и из-за молчание властей, которые пока не сообщают точно, где разместят эвакуированных граждан.

Акция в Винниках, фото: zaxid.net

Акция в Винниках, фото: zaxid.net

Так в Винниках Львовской области из-за слухов о размещении на карантин эвакуированных украинцев забаррикадировали местный госпиталь ветеранов войн и репрессированных шинами. Также люди перекрыли дорогу, ведущую к нему.

Акция в Винниках, фото: zaxid.net

Акция в Винниках, фото: zaxid.net

Протестующие заявляют, что "волнуются за своих детей", поэтому не хотят, чтобы в их населенном пункте привозили украинцев из охваченного коронавирусом Уханя.

В других областях жители также выступили против размещения на карантин прибывших из Китая.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Так, продолжаются протесты на Тернопольщине. Кроме того, сегодня на внеочередной сессии облсовета выступили против размещения украинцев из Уханя в санатории "Медоборы". Также сообщается, что коллектив санатория отказывается выходить на работу, если людей на карантин будут размещать именно у них.

Ровенская ОГА также отказалась принимать эвакуированных из Китая граждан Украины.

Вместе с тем, Одесская ОГА утвердила ряд дополнительных мер в связи с коронавирусом. По словам главы ОГА Максима Куцого, инфекционная больница Одессы готова принять людей в 20 боксах на 65 мест. Также больница Измаила готова к развертыванию дополнительной госпитальной базы.

Ранее мы писали о том, что президент Зеленский рассказал о том, что представители некоторых политических движений в Украине подбивают граждан в регионах устраивать протесты и блокировать дороги для недопущения перемещения эвакуированных граждан из Уханя по территории нашей страны.

И действительно, в Киевской и Тернопольской области начались подобные движения. Так, недалеко от Тернополя несколько людей устроили настоящий пост ожидания и ждут там прибытия автобусов с эвакуированными из Китая.