На рынке валют изменения происходят практически каждый день. В этот раз американский доллар снова смог удивить. Эксперты прокомментировали ситуацию.

Курс валют, фото - Сегодня

Как отмечает новостной портал УБР, в Национальном банке Украины уже объявили курс на четверг, 20 февраля. Отмечается, что американский доллар подорожал на 8 копеек, если сравнивать с 19 февраля. Курс на завтра ожидается такой: 24,5231 гривны за 1 доллар. Что касается ситуации с грядущими торгами, то они будут проходить в диапазоне примерно 24,45-24,55 гривен за 1 доллар, согласно прогнозу экспертов.
 
В диапазоне 24,47/24,53 гривны за доллар утром, 19 февраля, начались торги на международном рынке. В результате американская валюта и выросла до значения в 24,53/24,54 гривны за доллар. Теперь остатки банков на корсчетах в Национальном банке Украины составляют 65,6 миллиардов гривен. То есть, они снизились на 0,8 миллиардов украинской валюты. Что касается объема свободных активов, то он составляет 248,3 миллиарда гривен после снижения на 0,5 миллиардов.
 
Ситуацию прокомментировал директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной. По его словам, на недавнем аукционе Министерства финансов было выставлено всего 1,5 миллиардов гривен. Эксперт отметил, что это только треть от суммы, которую анонсировали ранее. Тем ни менее, отмечает Олег Куринной, такая ситуация особо не повлияла на курс, так как сейчас как раз период бюджетных платежей. Это значит, что участники рынка очень нуждаются именно в гривне.
 
Отмечается, что курс доллара особенно стал выше в обменных пунктах. Если открывался рынок 19 февраля со значений 24,36-24,40 гривен за 1 доллар, то уже к середине дня ситуация изменилась до 24,37-24,43 гривен за 1 доллар. 

Курс валют, фото - УБР

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине планируют внести изменения в трудовом законодательстве. Стало известно, как такие перемены повлияют на граждан нашей страны. Ситуацию прокомментировали в Министерстве социальной политики. 
 
Также сообщалось, что в украинских обменниках валюты стали замечать фальшивые купюры. Появилась новая схема мошенничества. Стало известно, как не попасть "на крючок" недоброжелателей