Кабинет министров Украины обнародовал отчет о проделанной работе. Вокруг презентации в сети разгорелся нешуточный скандал, так как подготовка ее обошлась государству в более, чем восемьдесят тысяч гривен, а ведь это деньги налогоплательщиков. Об этом сообщает Страна.

Алексей Гончарук, скриншот видео

Как выяснилось, Кабмин воспользовался услугами по подготовке и публичной презентации отчета о результатах деятельности Кабмина в 2019 году частным PR-агентством. Компания ООО "Магонова и партнеры" получила за заказ  84 тысячи бюджетных гривен.

Фото: Страна

На это в Telegram-канале обратил внимание нардеп от "Слуги народа" Максим Бужанский. По его словам, имея заоблачные зарплаты и премии, члены правительства могли бы и сами подготовить отчет, без привлечения бюджетных средств. По его словам, стране нужен был отчет кабмина, сделанный его согтрудниками, а не сторонними частными фирмами.

Также нардеп интересуется, как ООО "Магонова и партнеры" узнали об этом заказе. Часто ли Кабмин обращается к ним с такими просьбами.

Кроме того Буанский опубликовал снимок директора компании, которая делала презентацию для Кабмина, Анастасии Магоновой, указав, что та является женой одного из топ-менеджеров "Нафтогаза". Также, в доказательство своих слов, нардеп приводит смету заказа.

Сама директор PR-агентства Анастасия Магонова прокомментировала ситуацию следующим способом:

Напомним, 17 февраля Кабинет министров опубликовал отчет о своей деятельности в 2019 году, который будет представлен в Верховной Раде 21 февраля.

Популярные новости сейчас

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Счет уже пошел на сотни: к утру МОЗ обновило статистику заразившихся

Скандал года: в МОЗ уже списали украинцев - "это трупы"

Показать еще

Также сообщалось, что  правительством Украины было решено создать Координационный центр по вопросам промышленности.

Ранее портал Стена сообщал, что и главный новатор в Кабмине, министр Дмитрий Дубилет поделился своими идеями по противодействию рейдерству. По словам министра, наиболее частый механизм осуществления рейдерства – взлом компьютера нотариуса, из-за чего, правительство планировало обязать их покупать и устанавливать на ПК комплексы противодействия взлому. Стали известны подробности.