Украинский самолет авиакомпании SkyUp, который должен доставить украинцев и граждан других стран из города Ухань, где свирепствует смертельный коронавирус, вылетел из Китая. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу украинского посольства в Китае.

Самолет Boeing 737-700 NG авиакомпании SkyUp, скриншот YouTube

В сообщении говорится, что борт поднялся в небо в 00:30 по местному времени, это 18:30 по Киеву.

Как отмечалось ранее, Боинг с эвакуированными из Китая гражданами Украины ожидается в аэропорту "Борисполь" 20 февраля в 8 утра.

Самолет с украинцами в аэропорту Уханя, фото: china.mfa.gov.ua

Украинский самолет должен был забрать из Уханя 48 украинцев и 29 граждан других стран.

Однако при посадке на борт не пустили четырех человек - троих украинцев и одну иностранную гражданку.

Фото: china.mfa.gov.ua

По словам замминистра здравоохранения Виктора Ляшко, всего на борт допущено 73 человека. По прибытию они будут размещены в обсервацию в определенном Правительством объекте. Те, кого не было допущено к эвакуации, находятся под наблюдением китайских врачей и находятся на постоянной связи с консульской службой.

Фото: china.mfa.gov.ua

"Правительство имеет четкий план и мы его выполняем. К приему людей готовы. Самолет уже вылетел. Все прошли соответствующие проверки. На борт допущены люди без симптомов острой респираторной инфекции", - заявил Ляшко.

Фото: china.mfa.gov.ua

В Министерстве внутренних дел сообщили, что по прибытию все украинцы и иностранцы будут изолированы на карантин на 14 дней. При этом вокруг карантинной зоны будет создано двойное кольцо защиты. По словам заместителя министра здравоохранения Украины Дмитрия Коваля, для приема эвакуированных из Китая граждан готовы четыре места в разных городах Украины.

Популярные новости сейчас

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Показать еще

Напомним, представители украинского правительства раскритиковали всех, кто выступает против эвакуации наших граждан из Китая. В МОЗ решили напомнить, что возвращать в Украину будут наших же земляков, а не рабов с чумой.

Ранее Стена писала, что во Франции умерла китайская туристка, которая была инфицирована новым смертельным коронавирусом. Это произошло впервые за пределами Азии. По сообщениям главы МОЗ Франции Агнес Бузин, от коварного вируса умерла 80-летняя женщина. Она прибыла во Францию из китайской провинции Хубэй.