“Теплая” встреча, которую организовали вчера жители поселка Новые Санжары для эвакуированных из охваченного эпидемией китайского Уханя поразила вчера не только Украину, но и весь мир. 

Протест в Новых Санжарах. Фото: NewsOne

Целый день жители поселка блокировали дорогу, устраивали стычки с правоохранителями, и бросались на автобус с испуганными пассажирами. 

На сегодня, когда страсть немного поутихла, после того как на место прибыли министр МВД Арсен Аваков, премьер министр Украины Алексей Гончарук и министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, стали разбираться кто выступил зачинщиком прошедшего беспредела. 

Один из местных жителей сделал интересное заявление во время интервью изданию Вести. Мужчина заявил, что весь погром спровоцировали привезенные “титушки”. Местный житель отметил, что действовали они крайне профессионально и очень скоординировано. Во избежание задержания наемники прятались за местных бабушек, прячась в толпе. 

Местный житель Новых Санжар. Фото: скриншот видеозаписи.

По словам мужчины, местные жители не принимали никакого участия в активных действиях, а все поджоги и атаки провели приезжие, которых было около 15 человек. Мужчина отметил, что все они сбежали после окончания заварушки. 

Мужчина отметил, что незадолго до вчерашних событий, в мессенджерах стали появляться группы, распространяющие  информацию о том, что к ним в Санжары везут зараженных смертельных вирусов людей и эта информация активно разгонялась. 

Протест в Новых Санжарах. Фото: Replyua.net

При этом мужчина пожаловался, что им никто не объяснил, что происходит на самом деле и что приезжие люди здоровы. 

Ранее Портал Стена сообщал о том, что глава Полтавщины жестко мокнул Президента Зеленского и премьера Гончарука и обвинил в том, что именно они виноваты в том, что вчера в Новых Санжарах вслучился бунт. 

Также мы писали о том, что всех организаторов санжарского Майдана внесут в базу "Миротворца". 



Популярные новости сейчас

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Будет еще жестче: Ляшко сделал резонансное заявление, украинцы напряглись

Показать еще