Украинцы больше всего не доверяют чиновникам и судьям.

Такой информацией делится РБК-Украина.

Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский, фото: скриншот YouTube

Благодаря проведению опроса стало известно, что в текущем месяце этого года население Украины больше всего доверяет Вооруженным силам среди исполнительных и правоохранительных органов. Им доверяют около 69% опрошенных. Такой опрос проводили в Центре Разумкова.

Второе место по доверию граждан заняли Государственные службы по чрезвычайным ситуациям, почти 65% опрошенных, а вот Национальной гвардии и Государственной пограничной службе доверяет одинаковое количество населения — 60%.

Если говорить о недоверии, то самое первое и почетное место занимает государственный аппарат, точнее чиновники. Им не доверяет около 77% граждан. Недалеко от чиновником отошла и судебная система в целом — 76%. Население не может доверять и местным судам, около 71%, а вот прокуратуре немного меньше — 68%.

Специализированная антикоррупционная прокуратура заслужила недоверие в размере 66%, а вот НАБУ и Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции имеют одинаковый процент недоверия — 65%.

Работой нового правительства многие граждан не довольны. Сами же представители власти и народные избранники «заслужили» 64,5% недоверия от всего населения Украины. Верховный суд и Антикоррупционный суд набрали одинаковый процент, что составляет 64%. Конституционному суду доверяют больше всех, процент недоверия граждан самый низкий и составляет 60,5%.

Данное исследование проводилось социологической службой Центра Разумкова. С тринадцатого по семнадцатое февраля текущего года опросили более двух тысяч граждан, которые проживают на территории нашей страны. Опрос не проводили лишь на оккупированной Российской Федерацией территории. Не исключается погрешность выборки, что не выше 2,3% с вероятностью 0,95.

Многие украинцы утверждают, что власти работают плохо, из-за чего события в нашей стране развиваются в неправильном направлении. Цифра недоверия растет с новым опросом.

Недавно Стена рассказывала о том, что глава областного совета города Полтавы Александр Биленький выступил с заявлением. Как известно, в городе население взбунтовалось из-за приезда украинцев с Китая, где бушует смертельный вирус. Александр утверждает, что виновниками протестов, которые случились 20 февраля является Правительство Украины.

Еще Стена писала, что лидер России желает договориться с Владимиром Зеленским об улучшении отношений. Недавно они говорили в телефонном режиме касаемо предстоящей встречи нормандского саммита и Владимир Путина предположил, что отношения между странами могут наладиться.

Популярные новости сейчас

За 259: среди ночи в Раде был открыт рынок земли, подробности

"ПриватБанк" больше не тот: в ВР приняли судьбоносное решение, Коломойский замер

Кому не угодили: Рада "убрала" министров Уманского и Емца, что пошло не так

Показать еще