На шестой год аннексии Крыма французский сервис BlaBlaCar решил послушаться ограничений, налагаемых на оккупантов Евросоюзом, и прекратить деятельность на территории полуострова.

В Крыму прекратил работу популярный международный сервис. Фото: YouTube

Французский автомобильный сервис BlaBlaCar, позволяющий путешественникам и водителям "найти друг друга", прекратил работать на территории оккупированного Крымского полуострова. В качестве причины такого решения в BlaBlaCar назвали европейские санкции, которые действуют в отношении работающих на территории Крыма компаний, сообщают СМИ РФ.

В BlaBlaCar уточнили, что сервис перестал действовать на территории Крымского полуострова совсем недавно "в соответствии с ограничительными мерами Европейского союза".

В России попытались представить ситуацию так, будто бы крымчане и без того не пользовались автомобильным сервисом. Фото иллюстративное

В то же время в российских СМИ отмечают, что большой роли для крымчан уход сервиса с полуострова не сыграет, поскольку там о нем мало кто знал и, соответственно, практически никто не пользовался. 

В то же время глава Ассоциации грузовых перевозчиков и экспедиторов Крыма Анатолий Цуркин ранее сообщал, что услугами BlaBlaCar на территории аннексированного полуострова пользовался немалый процент местного населения.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в оккупированном Крыму отреагировали на идею президента Владимира Зеленского о проведении местных выборов на территории полуострова, заявив, что Украина в этом случае обязана будет открыть в Крыму свое консульство и проводить выборы исключительно среди своих граждан.

Также ранее сообщалось о том, что ранее бывший узник Кремля, режиссер Олег Сенцов заявил, что деоккупации Крыма можно добиться только при помощи продолжительного и постоянного давления на Россию.