Напомним, что вчера, 20 февраля, в Новые Санжары прибыли эвакуированные украинцы из Уханя. Вот только местные жители устроили панику и акции протеста. Такое поведение не ускользнуло от внимания стран ООН.

В ООН потребовали безопасности для эвакуированных украинцев, фото - ТСН

Как передает новостной портал Факты, представители Организации Объединенных Наций выступили с важным заявлением по поводу Украины. В сообщении ООН говорится о том, что эвакуированные граждане и без того пережили нелегкий период, а в Украине на них не должны нападать. Страны ООН осудили состоявшиеся митинги в Новых Санжарах и потребовали сделать все, чтобы эвакуированные люди оставались в безопасности.
 
Кроме того, международные специалисты убеждены, что в борьбе с болезнями точно не помогают страх и паника среди населения. По этой причине сейчас важно, чтобы было время рационального мышления, а не распространения слухов. Все эвакуированные заслужили уважения и безопасности, подчеркнули в ООН.
 
Стоит отметить, что прием украинцев ожидал действительно не теплый. Местные жители Новых Санжар не просто митинговали, а и разжигали шины, перекрывали дороги, а также бросали камни в автобусы и вступали в конфронтации с правоохранителями. Сейчас в Новых Санжарах митингов нет, ситуация уже более менее спокойная, однако в целях безопасности представители Национальной Гвардии продолжают охранять медицинское учреждение. 
 
К слову, в ближайшее время в Украину должны вернуть девушку, которую не приняли на самолет из-за собаки. Ей перезвонил лично президент Владимир Зеленский и пообещал, что в Ухани ее никто не оставит. Вероятно, уже скоро украинка вернется домой. 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский прокомментировал произошедшие митинги в Новых Санжарах, где разместили эвакуированных из Китая украинцев. По словам президента, ему показалось, что Украина - это Европа, но во временя Средневековья. Появилось полное видео с заявлением Зеленского.
 
Также сообщалось, что известны телеведущий Юрий Горбунов прокомментировал случившееся в Новых Санжарах. По мнению журналиста, лже-патриоты показали свои настоящие лица. Появились подробности ситуации.