В поселковом совете Новых Санжар, жители которых устроили "теплый" прием эвакуированным из Китая украинцам, открестились от части участников столкновений, заявив, что эти люди никому в поселке не известны.

В Новых Санжарах действовали провокаторы. Фото: YouTube

Глава Новосанжарского поселкового совета Инна Коба заявила, что часть участников столкновений 20 февраля не являются жителями поселка. В частности, по словам Кобы, речь идет об отличившихся наиболее агрессивным поведением молодых людях, которые швыряли камни в автобусы с эвакуированными из Китая украинцами, сообщают Вести.

Так, по словам главы поселкового совета, после столкновений, в которых якобы участвовало немало жителей Новых Санжар, ей показали несколько фотографий их участников, которых она сразу же отнесла к числу приезжих. Кроме того, Инна Коба заявила о том, что эти же люди были замечены несколько недель назад у здания Верховной Рады - во время голосования за отмену моратория на продажу земли эти молодые люди принимали участие в столкновениях с полицией.

Также Инна Коба убеждена, что приезжие молодые люди были самыми настоящими провокаторами, которые воспользовались страхом и паникой среди местного населения и умело направили эти проявления в нужное русло. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что утром 20 февраля жители поселка Новые Санжары в Полтавской области заблокировали трассу, ведущую к расположенному неподалеку госпиталю Нацгвардии, где на 14-дневный карантин должны были поместить эвакуированных их Китая украинцев. В результате попытки не допустить эвакуированных на территорию госпиталя, произошли столкновения местных жителей и полиции, а несколько человек получили травмы.

Напомним, ранее сообщалось о том, что находящимся в карантине в поселке Новые Санжары украинцам фрукты и сладости принесли переселенцы с Донбасса.

Также ранее сообщалось о том, что эвакуированные из Китая украинцы показали, чем их кормят во время пребывания на карантине в санатории поселка Новые Санжары.