Крупнейшие мобильные операторы Украины сообщили неприятную для многих пользователей новость. Они намерены повысить тарифы для пользователей на 20%. Конечно, многим не понравился такой “сюрприз”. Ведь на данный момент большинство украинцев не могут представить своей жизни без услуг мобильной связи. В то же время, каждый из мобильных операторов пытается предложить клиенту приемлемые тарифы с учетом их потребностей. 

Мобильная связь в Украине, фото: Скриншот YouTube
Мобильная связь в Украине, фото: Скриншот YouTube

Недавно в Министерстве цифровой трансформации в Telegram-аккаунте поделились, что украинские мобильные операторы получили разрешение на предоставление еще одной услуги. 

Речь идет о Vodafone, Київстар и lifecell, которые получили от телеком-регулятора разрешение на досрочное внедрение технологии 4G. Она будет доступна в диапазоне часто ниже 1 ГГц. 

Примечательно, что это является последний шаг к внедрению в стране популярной технологии 4 G, которая будет доступна и в низких диапазонах. 

Соответствующее решение было принято в пятницу, 21 февраля, на заседании телеком-регулятора. Состав комиссии единогласно поддержал решение о выдаче популярным в Украине мобильным операторам лицензии на 4G. 

Сообщается, что благодаря новой технологии, услуга 4 G будет доступна даже жителям сельской местности. По информации, операторы будут заниматься обеспечением населения мобильной связью четвертого поколения в течение 24 месяцев в каждом населенном пункте, где проживает свыше 2 тысячи населения. 

Это значит, что несмотря на повышение тарифов, украинцы вскоре смогут наслаждать высокоскоростным интернетом в любом населенном пункте нашей страны.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что компания "Киевстар" предлагает своим клиентам новую услугу. Данной услугой могут воспользоваться абоненты на контракте или корпоративные абоненты. Пользователь может выбрать понравившийся ему номер.

Также "Стена" писала, что после блокировки сигнала спутникового телевидения многие украинцы столкнулись с проблемой выбора спутникового телепровайдера. Выбор невелик, так как их всего два. Однако, данные свидетельствуют о том, что украинцы не готовы платить ежемесячно абонплату. Поэтому, многие все же остановили свой выбор на Т2.