Известный политик и журналист Андрей Пальчевский отреагировал на сложившуюся в четверг, 20 февраля ситуацию в поселке Новые Санжары на Полтавщине.  

Андрей Пальчевский, фото: Скриншот YouTube
Андрей Пальчевский, фото: Скриншот YouTube

Журналист записал на своей странице в Facebook видео, в котором раскритиковал действия президента Украины. 

Телеведущий напомнил недавнее высказывание Владимира Зеленского о том, что украинцы находятся в Средневековье. Он решил добавить от себя, что это “похмуре Середньовіччя”.

Далее Пальчевский задает вопрос, кто же находится в таком положении, глава государства, депутаты или министры.  

Журналисту удалось пообщаться с местными жителями поселка Новые Санжары, которые в беседе рассказали ему, кто именно бросал кирпичи в правоохранителей и автобус с эвакуированными их Китая людьми. 

По словам жителя, были две силы, которые выступали во время акции против приезда эвакуированных. Он подтвердил, что были местные жители, но и приезжие, которыми руководил неизвестный человек. 

Пальчевский напомнил, что местные жители вышли на протест, потому что знают, в каком состоянии находится местный санаторий. Именно эта причина и принудила их выйти на протест. Местные чиновники тоже писали президенту Украины, что в санатории нет условий для эвакуированных людей в случае обнаружения коронавируса у кого-то из них. 

Пальчевский заявил, что в этой ситуации выиграл только глава МВД Украины Арсен Аваков, который несмотря на сложности смог все же провезли сквозь колонну протестующих автобус с эвакуированными гражданами и иностранцами.

Пальчевский считает, что украинцы больше не выберут актера в президенты. При этом, он считает, что права президента нужно урезать. Журналист припомнил все назначения Владимира Зеленского, самым неудачным он назвал назначение премьер-министра Алексея Гончарука. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский эмоционально обратился к украинцам.

Также "Стена" писала, что телеведущий Юрий Горбунов не смог сдержать эмоций после ситуации в Новых Санжарах.

Популярные новости сейчас

Пенсионеры ликуют: в ПФУ пересчитали выплаты, кому повезло

Нацгвардия наготове: Аваков ждет, когда ему развяжут руки, Зеленский задумался

Главное за 3 апреля: Зеленский на попятной, Шмыгаль ужесточил карантин, придут ко всем, заробитчане пакуют сумки, когда пустят на работу, дикая жара

Показать еще