Гуманитарная помощь из Китая, которую ранее анонсировали украинские власти, должна прибыть в Украину утром в воскресенье, 29 марта. Всю медицинскую помощь доставит спецборт, который перевезет для нужд украинских медиков защитные средства, в том числе маски и костюмы. Об этом пишет РБК-Украина.

В Украину отправляют медпомощь. Фото: youtube

Из международного аэропорта в Китайском городе Сямэн, провинции Фуцзянь, в Украину отправился специальный самолет Boeing 767-300, на борт которого были помещены ящики с масками, экспресс-тестами, защитными костюмами и другими противоэпидемическими средствами, в которых так нуждаются украинские работники медицинской сферы, борящиеся с распространаяющейся коронавирусной инфекцией. Гуманитарная помощь будет доставлена с помощью авиакомпании "SCAT".

Boeing 767-300 загружают в Китае. Фото: РБК-Украина

Все медицинские защитные средства, которые выделил Китай для украинцев, будут доставлены в нашу страны уже утром в воскресенье, 29 марта.

В посольстве Украины в Китае утверждают, что все таможенные процедуры и разрешения были успешно согласованы и Boeing 767-300 согласно утвержденному маршруту отправится в Украину.

Boeing 767-300 загружают в Китае. Фото: РБК-Украина

"Boeing 767-300 загружается очередной партией медицинских масок, защитных костюмов и других противоэпидемических средств для Украины.",- рассказали в посольстве.

Кроме того, известно, что медицинскую гуманитарную помощь Украине для борьбы с коронавирусной инфекцией также предоставит и Южная Корея, которая выделила 100 000 защитных средств и медицинских масок для украинцев.

Ранее "Стена" писала, что многие врачи, в сложившейся кризисной ситуации, работают по много часов подряд без выходных. Кроме того, они вынуждены находится в защитных костюмах, чтобы уберечься от заражения коронавирусом. Выдумщики из Ирпеня придумали как удовлетворять свои нужды, несмотря на особые условия работы

Напомним, что коронавирус добрался до Украины и распространяется быстрыми теспами по территории нашей страны, несмотря на внедренные властью превентивные меры. В связи с этим,  тадл известно о медицинской и гуманитарной помощи от Соединенных Штатов, направляемых в Украину для борьбы с коронавирусом Covid-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Показать еще