Вопреки тому, что власти Украины ввели жесткие превентивные меры в борьбе с коронавирусной инфекцией, Covid-19 распространяется стремительными темпами по территории нашей страны. Кроме того болезнь может подцепить каждый, новый случай заболевания обнаружили у депутата из  Запорожья.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщил сайт "Страна". У депутата Запорожского облсовета Геннадия Фукса подтвердился коронавирус Covid-19. Он находится в больнице и проходит курс лечения. 

У себя на странице в Facebook он написал, что стал седьмым зараженным коронавирусом в Запорожье и 11-м в области.

Фукса на своем профиле в Facebook разместил пост, в котором написал, что несмотря на  то, что депутат соблюдал, как мог карантин, врачи подтвердили диагноз - заболевание коронавирусом COVID-19. Он также сообщил, что проходит курс лечения в стационаре.

Также депутат сказал, что совместными усилиями властей и медиков можно уменьшить проблемы связанные с заболеванием, говоря о тех мерах карантина, которые ввели центральные и местные власти.

Фукс с благодарностью откликнулся о медиках и всех, кто ему помог в сложившейся ситуации. "Надо понимать, что коронавирус это лишь болезнь, которую можно вылечить. Убежден, из этого сложного испытания мы выйдем более сильными, ответственными и умеющими ценить, то что действительно важно в жизни", - резюмировал депутат.

На сайте "Стена" мы информировали, что из-за распространения коронавируса, с 29 марта в городе Каменка, Черкасской области, ужесточают карантинные меры. Отмечается, что в городе вводят комендантский час, на улицах будет патрулировать Нацгвардия.

Портал "Стена" информировал, что  медики предупреждают, что соблюдение правил личной гигиены сокращает риск инфицироваться. В частности, это правило касается частого мытья рук. Если же такой возможности нет, специалисты советуют пользоваться антисептиком.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.