Украинцы с замиранием сердца каждое утро следят за официальными данными по количеству заразившихся на опасный тип коронавируса COVID-19. В связи со стремительным распространением болезни, украинские власти решили продлить карантин до 24 апреля. Но даже жесткие карантинные меры не спасют украинцев от заболевания. Сегодня стало известно о новых заболевших опасной болезнью.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

По информации Telegram-канала  CORONAVIRUS | КОРОНАВИРУС | ЭКСТРЕННО, в Украине лабораторно подтвердили 109 новых случаев коронавируса Covid-19.

Данные Центра общественного здоровья гласят о 418 зафиксированных случаях коронавирусной болезни в Украине по состоянию на 10:00 утра 29 марта.

9 случаев закончились летальным исходом, 5 пациентов выздоровели (4 взрослых, 1 ребенок). За сутки было зафиксировано 109 новых случаев.

Самое большое количество - 82 случая в городе Киеве. 

Данные с временно оккупированных территорий АР Крым, Донецкой, Луганской областей и города Севастополя отсутствуют.

МОЗ еще раз предупреждает, что карантин это не каникулы. Если каждый из нас ответственно отнесется к превентивным мерам, совсем скоро мы все вернемся к привычному ритму жизни, и путешествия будут безопасными. А пока лучше оставайтесь дома.

Медики предупреждают, что соблюдение правил личной гигиены сокращает риск инфицироваться. В частности, это правило касается частого мытья рук. Если же такой возможности нет, специалисты советуют пользоваться антисептиком.

Напомним, самое важное, по мнению специалистов, соблюдать гигиену рук. Медики Всемирной организации здравоохранения сообщили в документе как приготовить антисептик в домашних условиях. В рецепт антисептика на 1 литр входят следующие продукты: 833 мл этилового спирта, 41 мл пероксида водорода, 15 мл глицерина. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Черкасской области местные власти ввели комендантский час и Нацгвардию на улицах, из-за стремительного распространения коронавируса.

Портал "Стена" информировал, что 20 медиков заразилось в Тернопольской области.  Число зараженных коронавирусом в Украине, вопреки объявленному карантину, растет в геометрической прогрессии. Нужно отметить героизм и отвагу наших медиков, которые вынуждены спасать больных, можно сказать, "голыми руками", ведь средств защиты хватает не всем. В результате врачи и медсестры сами заражаются вирусом COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Миллионы налички, гигантские апартаменты и куча машин: министр здравоохранения Степанов задекларировал доходы

Коронавирус мутирует: в опасности каждый, что важно знать

"Укрзализныця" запустила поезда в Украине: даты и направления

Показать еще