В Украине до 24 апреля действует карантин из-за вспышки коронавируса. В этот период людям советуют не только не выходить из дома без острой необходимости, но и мыть чаще руки. Однако есть еще и личный транспорт, который тоже следует дезинфицировать.

Дезинфекция авто. Фото: Getman Car

Как передает новостной портал Обозреватель, для того, чтобы избежать распространения коронавируса, известная компания Jaguar Land Rover разработала специальную инструкцию для водителей на тему дезинфекции своего автомобиля. Как оказалось, руль, рычаг коробки передач, переключатели света и стеклоочистителей, ремни безопасности, зеркала заднего вида, дверные ручки, кнопки и тумблеры, панель приборов, крышка топливного бака, а также ключи - все это входит в зоны высокой опасности в автомобиле.
 
Подчеркивается, что перед или же после использования личного транспорта советуют обработать все вышеперечисленное специальными салфетками для дезинфекции. Нужные действия:
  • Тщательно вымыть руки с мылом;
  • Надеть перчатки из нитрила;
  • Убрать весь мусор из автомобиля;
  • Продезинфицировать все вышеперечисленные опасные зоны;
  • Оставить автомобиль, закрыть дверь;
  • Перчатки выбросить в контейнер с общим мусором, так как они не являются биологически опасным отходом;
  • Вымить руки с использованием геля на основе спирта.
Кроме того, эксперты советуют не перевозить в своем авто пассажиров во время пандемии коронавируса. Также не рекомендуют без особых на то причин давать свой транспорт кому-либо другому. Важно, что если вы уже дали кому-то свою машину, а у этого человека диагностировали коронавирус, то стоит обратиться к врачам за советом по дезинфицированию своего авто.  
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что медики рассказали о ранних симптомах коронавируса. Как оказалось, можно распознать недуг у тех, кто еще о нем не догадывается. Появились важные советы. 
 
Также сообщалось, что в Украине карантин из-за вспышки коронавируса, из-за чего запрещено собирать большое количество людей в одном помещении. Однако осталась необходимость использовать различные услуги. Специалисты рассказали, как можно оформить субсидию, не выходя из дома и не нарушая правил карантина.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.