Советские модели автомобилей до сих пор пользуются огромной популярностью среди коллекционеров. Некоторые редкие модели можно продать по хорошей цене.  

В сети сравнили дизайн советских авто с западными аналогами. Фото: скриншот YouTube

Это неудивительно, так как дизайн многих советских автомобилей просто “сплагиатили” с западных моделей, пишет Обозреватель. 

Доказывают эту информацию и опубликованные недавно снимки. Пользователи сети решили обратить внимание на явное сходство популярных марок автомобилей, выпущенных во времена СССР с их более ранними “прототипами”. Примечательно, что часть легковых автомобилей в советские времена производилась согласно лицензии Ford. 

Оказалось, что первый массовый советский автомобиль – 5-местный ГАЗ А, производство которого происходило в 1932-1936 годах был выполнен по лицензии. 

Советские и зарубежные авто. Фото: Обозреватель

Советское правительство в 1929 году купило у компании Ford Motor Company техническую документацию, а также станки для его производства.  

На снимках видно, что советский ГАЗ А был практически полностью скопирован с автомобиля Ford Model A Standard Phaeton. 

Советские и зарубежные авто. Фото: Обозреватель

Экспериментальный автомобиль был впервые собран в Ленинграде в 1933 году в количестве шести штук и должен был стать советским вариантом для представительских “бьюиков”. Именно в этом случае лицензию не покупали, а просто присвоили чужую разработку. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что эксперты дали совету украинцам о том, что нужно обязательно проверить в автомобиле после зимы. Довольно часто на машине остаются следы от обледенения, примерзания и жесткого снега. Более того,  при низких температурах быстрее изнашиваются резиновые втулки, страдает ходовая часть. Чтобы ваш автомобиль прослужил дольше, следует каждый раз после зимы проверять его на предмет поломок.

Также "Стена" писала, что в сети появились уникальные снимки автомобиля  полноприводной версии Волги ГАЗ-24. По некоторой информации, один экземпляр был подарен Л.И. Брежневу и использовался в загородной резиденции. Легковой внедорожник разрабатывался на базе обычной Волги, причем стоимость производства полноприводного ГАЗ-24-95 была не намного дороже. 

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.