Сейчас Украина борется с распространением коронавируса, однако есть еще один враг, который даже сейчас не утихает, - пророссийские оккупанты на Донбассе. Так, появилась печальная новость о большой потере с украинской стороны.

Украина оплакивает бойца ВСУ. Фото: YouTube

Как передает новостной портал Корреспондент, таким известием поделились представители пресс-центра штаба Операции Объединенных Сил Украины. Известно, что один из военнослужащих Вооруженных сил Украины погиб на Донбассе от пули снайпера со вражеской стороны. По словам военных, страна потеряла еще одного очень мужественного защитника. Имя героя и его возраст пока что не разглашают по понятным на то причинам.
 
Кроме того, в Луганской области другой военнослужащий был серьезно ранен в результате минометных обстрелов со стороны пророссийских оккупантов. Известно, что этого защитника при помощи специальной эвакуационной техники доставили к медикам. Сейчас он находится под наблюдением врачей, а его состояние обозначают как удовлетворительное.
 
Следует отметить, что оккупанты не перестают вести огонь и нападать на украинские позиции. При этом пропроссийские террористы используют минометы, гранатометы, стрелковое оружие, которое запрещено по Минским соглашениям. К слову, на день ранее, 29 марта, оккупанты 13 раз обстреляли наши позиции. В этих случаях они так же использовали оружие, которое запрещено, согласно Минским договоренностям.
 
Ранее в сети появлялась информация о том, что один из представителей Украины в трехконтактной группе Леонид Кучма предложил прекратить огонь с двух сторон на момент карантина из-за вспышки коронавируса. Режим тишины нужен для того, чтобы все граждане смогли без препятствий обращаться к медикам. Однако, страна-агрессор пока что не ответила на такое предложение Украины. 
 
Напомним, ранее портал Стена писал о том, что известный юморист Сергей Сивохо, который занял должность советника секретаря СНОБО и занимался проектами, направленными на ситуацию с оккупированным Донбассом, уже не выполняет свои обязанности. Появилась информация об увольнении Сихово с должности.
 
Также сообщалось, что появилась информация о том, что коронавирус начал распространяться и на оккупированных территориях. Представители украинской власти обеспокоены тем, что многие украинцы на Донбассе, которые жалуются на свое самочувствие, на могут пройти тесты на коронавирус, так как их там попросту нет.
 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.