Коронавирусная паника только «на руку» многим «киберактивистам». И Служба безопасности Украины не устает отслеживать, и выявлять тех, кто распространяет откровенные фейки о коронавирусной инфекции.

СБУ. Фото: скриншот YouTube.

Вот и сейчас в пресс-службе СБУ сообщили о разоблачении пророссийских «писателей» фейков. Все они «работали» их Херсона, Днепра, Одессы и Львова.

Украинские правоохранители незамедлительно открыли уголовное производство по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

«Еще 28 человек уже привлечены к административной ответственности за распространение ложных слухов, которые могут вызвать панику среди населения», - сказано в сообщении.

Кроме того, киберспециалисты из Службы безопасности Украины заблокировали распространение фейкового контента в более одной тысяче интернет-сообществ. А там было зафиксировано более 500 тысяч подписчиков.

В целом, за период карантина Служба безопасности Украины выявила 79 человек, которые распространяли фейки о коронавирусной инфекции.

"Служба безопасности Украины сейчас ориентируются на комплексный и проактивный подход в борьбе со злоупотреблениями из-за пандемии и недопущения дестабилизации в стране", - сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее "Стена" писала, что сотрудники Службы безопасности Украины сообщают о регулярном разоблачении тез людей, которые специально распространяются коронавирусные фейки, сообщает прес-служба ведомства. Только за одну неделю было выявлено 38 человек. И всю информацию об этих людях СБУ передала в Национальную полицию Украины. Именно полицейские обязаны применить к ним административные статьи. И несколько человек уже получили не шуточные статьи Уголовного кодекса Украины.

Также напомним о том, что  в Сеть попало видео, как мужчину бьют и выталкивают из общественного транспорта. В комментарии к видео написано, что мужчина кашлянул, за что и был избит. Карантин совсем лишает некоторых людей человеческих качеств, а паника превращает нас в неуправляемую толпу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.