Украинские власти, пытаясь остановить распространение коронавируса, ввели карантин до 24 апреля. Чтобы люди могли соблюдать карантин и не выходить на улицу за продуктами, многие граждане пользуются услугами курьерской доставки Glovo.  

В Glovo могут прекратить доставку. Фото: скриншот YouTube

С каждым днем количество инфицированных в Украине растет, поэтому генеральный директор компании сделал важное заявление, пишет 24 канал. 

Если вирус станет быстрыми темпами распространяться и сотрудникам Glovo будет грозить серьезная опасность, то сервис будут вынужден приостановить свою работу. Такое заявление сделал директор компании Glovo Дмитрий Расновский. 

По словам Расновского, если в какой-то момент станет ясно, что возить товар опасно, то компания Glovo будет вынуждена пойти на такие меры.  

На данный момент, сообщают в компании, спрос на их услуги продолжает расти. Чаще всего, украинцы заказывают доставку продуктов и лекарств. Таким способом, клиенты хотят сократить количество контактов и защитить свое здоровье. 

При этом, директор Glovo отметил, что у клиентов снижается покупательская способность, ведь деньги быстро тратятся. По его мнению, чем дольше будет длиться карантин, тем сильнее это повлияет на весь рынок, в том числе и на доставку. 

При этом, в компании Glovo подчеркнули, что в этот период сверхприбыли не получают. Если возможно. То они стараются снизить цену на доставку. Например, в случае транспортировки лекарств из аптек компания берет лишь 1 гривну, ранее было 60. При этом, из-за того, что ресторана продолжают временно закрываться на период карантина, увеличиваются дистанции доставки. Это приводит к тому, что время доставки увеличивается, но никто не хочет долго ждать.  

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что многие украинцы столкнулись с серьезной проблемой после оглашения карантина - в аптеках пропали медицинские маски или же их предлагали купить за огромные деньги. В итоге, АМКУ решил разобраться с ценами на этот товар.

Также "Стена" писала, что в связи с ситуацией с заболеванием на COVID-19 некоторые украинцы лишились работы. Перед такими гражданами встал вопрос, как прожить и оплатить услуги в этот период. Правительство упростило процедуру получения субсидий такими гражданами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще