Согласно народному календарю 30 марта отмечается Алексей Теплый. Наши предки  верили, что природа полностью на Алексея просыпается ото сна. Пока же, украинцы находятся на карантине в связи с угрозой эпидемия коронавируса. Традиционно, новостной портал "Стена" подготовил главные новости за день.

Аваков вывел Нацгвардию

Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков  заявил, что украинцы, эвакуированные из других стран, обязаны пройти двухнедельную обсервацию. К такому решению правительство пришло в воскресенье, 29 марта  после ситуации с эвакуированными украинцами из Вьетнама, которые с криками выламывали двери и пытались прорваться к выходу, протестуя против обсервации.

К прилету следующего рейса из Дохи, которым прилетели отдыхающие на Бали украинцы, в аэропорт прибыла Нацгвардия.  Всех эвакуированных решили отправить на обсервацию в отель «Козацкий». Прибывшие возмущались, что не хотят проходить обсервацию в отеле, тем более что они прилетели за свои деньги.

Потери Зеленского

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Среди "слуг народа" ведется активный сбор голосов за законопроекты, от которых зависит решение Международного валютного фонда относительно финансовой помощи Украине. 

По данным источников в Раде, многие депутаты от партии "Слуга народа" уже получили письма с угрозами на свой адрес и, после обнародования видеозаписей с Ермаком, в которых якобы он предлагает назначения на "хлебные" должности за определенную плату, теперь боятся соответствующих манипуляций.

Мобильная связь на карантине

телефон, фото: Главред
телефон, фото: Главред

"Киевстар" заботится о том, чтобы украинцы проводили время на карантине с пользой. Поэтому, в пресс-службе компании заявили, что  образовательными платформами Prometheus и Wikipedia можно пользоваться бесплатно. 

Для клиентов также предоставлено приложение "Доктор-онлайн". С его помощью можно будет круглосуточно получить консультацию специалиста онлайн с помощью чата или звонков. 

Рада провалила карантин

Тарифы. Фото: 112.ua

Мэры крупных городов написали обращение правительству не принимать Налоговый и Бюджетный кодексы. Они считают, что принятие новых изменений  лишат общины ресурсов, необходимых на выплаты заработных плат работникам ЖКХ, учителям, медработникам, работникам транспорта. 

На сайте Ассоциации городов Украины сообщается, что данную просьбу поддержали мэры всех областных центров и города Мариуполя, оставив свои подписи в документе. 

Популярные новости сейчас

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Самый правдивый гороскоп для всех знаков Зодиака: кому июнь принесет счастье

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram