Смертельный коронавирус все больше захватывает не только мир, но и большинство регионов Украины. Особенно ситуация имеет негативный окрас в западной части страны.

Медики. Фото: скриншот YouTube.

Так, в стационарных отделах города Ивано-Франковска постоянно увеличивается количество людей, у которых диагностируют пневмонию.

Уже 156 человек прошли экспресс-тесты на наличие коронавируса в организме и у 57 человек, к сожалению, вирус был подтвержден.

Как рассказал мэр города Руслан Марцинкив в Facebook, ситуация с коронавирусом в городе ухудшается. "Проведено 156 экспресс-тестов, из них выявлено 57 положительных результатов. Из них - 37 случаев в центральной городской клинической больнице и 20 случаев в городской клинической больнице №1. 43 из них передано на полимерно-цепную реакцию (ПЦР) в соответствующую лабораторию", - сказал Марцинкив.

По его словам, коронавирус официально подтвержден у 16 жителей Ивано-Франковска. Сейчас в областной инфекционной больнице находится 108 пациентов, из которых 39 - жители города.

Марцинкив также добавил, что в городских стационарных отделах, к сожалению,  возрастает количество больных пневмонией. Только за последние сутки количество таких увеличилось на 17 человек.  Всего диагноз пневмония подтвердили в 154 жителей региона.

Ранее "Стена" писала, что в Украине коронавирусной болезнью Covid-19 больны уже 480 человек. В связи со стремительной заболеваемостью, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что для санитарной сортировки пациентов с коронавирусом было установлено около 240 палаток.

Также напомним о том, что   главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил на брифинге с журналистами, что вчера по его распоряжению были развернуты палатки. С помощью спасателей из ГСЧС, распоряжение было выполнено. А Виталий Кличко на брифинге 30 марта сообщил о том, что является ответственным за город лицом и не собирается скрывать от населения всю негативную информацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому мэр столицы не намерен "пиариться" и говорить неправду жителям Киева.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.