После недавних событий в международном аэропорту “Борисполь”, где украинцы, вернувшиеся из Вьетнама штурмом прорвались из аэропорта и отказались соблюдать двухнедельный карантин, правительство решило принять меры. Вечером 29 марта состоялось заседание правительства, на котором было принято решение обязать всех вернувшихся украинцев провести двухнедельную обсервацию в отеле. После эвакуации украинских туристов, прибывших из Дохи (Катар) снова повторилась ситуация, как с туристами из Вьетнама. Некоторые из эвакуированных отказались поселяться в отель. Согласно правилам, они могут отправиться на самоизоляцию, но тогда должны заплатить штраф. 

Помещенные в обсервацию украинцы объявили голодовку. Фото: скриншот YouTube

Под вечер понедельника 30 марта появились новые данные по ситуации с эвакуированными туристами, сообщает Обозреватель. 

Те граждане, которые отказались платить огромный штраф, все же согласились, чтобы их разместили в отеле “Козацкий”. Но, как оказалось, впоследствии они решили объявить голодовку. Причиной стало якобы недовольство услугами в отеле, а также уровнем коммуникации власти с ними. 

Одна из эвакуированных украинок рассказала, что их поселили в номера по 2-3 человека, в комнатах плохие бытовые условия, а также в месте обсервации нет медика. 

Более того, женщина заявила, что среди них есть мужчина, у которого уже высокая температура тела, а скорая помощь еще не приехала. По этой причине украинцы и устроили голодовку. 

Также украинцы заявляют, что являются сознательными гражданами, но им не понравилось, что перед вылетом из Дохи их поставили перед фактом о двухнедельной изоляции. 

Журналист Александр Гончаров с места события рассказал, что одной женщине с ребенком все же удалось добиться разрешения уехать домой, но взамен у нее забрали паспорт. Тем же людям, что остались в отеле на обсервацию неравнодушные граждане стали приносить еду, одежду, памперсы и прочее. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  министр инфраструктуры Владислав Криклий днем 30 марта пообщался с эвакуированными в отель "Казацкий" гражданами.

Также "Стена" писала, что вернувшиеся из-за границы украинские граждане не прошли тестирования на наличие китайского коронавируса в организме. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил, почему у них не брали анализы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще