Украинцам, которые больны коронавирусом, разрешили посещать аптеки и магазины.

Об этом говорится в постановлении Кабмина от 29 марта, передает портал Страна.ua. В нем сообщается, что люди, которые были в контакте с заболевшими коронавирусом или сами болеют COVID-19 не нуждаются в госпитализации, а лишь только в режиме самоизоляции.

Срок самоизоляции больного и лиц, нуждающихся в самоизоляции в результате контакта с больным, определяет лечащий врач. Среди правил тех, кто находится на самоизоляции, является необходимость воздержания от посещения общественных мест. Однако в неотложных ситуациях разрешается посещение мест торговли продуктами или лекарствами при условии использования масок и соблюдения расстояния в полтора метра.

Карантин. Фото: скриншот YouTube

При этом Кабмин не определяет, что именно имеется в виду под неотложным случаем.

С 12 марта в Украине ввели карантин из-за коронавируса. Об этом объявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. На протяжении трех недель на территории страны закрываю образовательные учреждения, также запрещают массовые мероприятия, в которых принимает участие больше двухсот человек одновременно.

С 17 марта Украина погрузилась в новую стадию коронавирусного карантина. С этого периода  по всей стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, салоны красоты, спортивные залы, ТРЦ, рестораны и общепиты. 

В среду, 25 марта, решение Кабинета Министров Украины ввергло многих украинцев в новый шок. Всеукраинский коронавирусный карантин продлевается еще на 30 дней – до 24 апреля включительно.

Ранее портал Стена сообщал, что институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи.  Он сообщил, что даже с уровнем смертности в один процент коронавирус будет в десять раз более смертельным, чем сезонный грипп. 

Также мы сообщали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. .

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще