Коронавирус продолжает шествие по Украине и миру. По состоянию на 31 марта в мире было инфицировано свыше 800 тыс. человек, свыше 172 тыс. человек вылечились, и 39 тысяч человек умерли. Лидируют по заболеваемости сейчас США, Италия, Испания, Китай и Германия. В Украине выявлено 549 случаев заражения, 13 человек умерли. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Карантин. Фото: grivna.ks.ua

Одним из наиболее эффективных способов защиты являются медицинские маски. Они могут защитить от передачи вируса от зараженных, а также уменьшить риск инфицирования для тех, кто находится в многолюдном месте. Впрочем, как сообщили ученые из Университета Гонконга, результаты нового исследования показали, что COVID-2019 способен жить на внешней стороне маски до 7 дней.

Врачи просят строго придерживаться правил ношения медмасок и дезинфицировать все средства защиты.

Отметим, что обычная медицинская маска является одноразовым изделием, которое спустя несколько часов становится непригодным для применения. Она закрывает нос и рот, обеспечивая барьер для инфекционных частиц от больного к здоровому, но не защищает от опасных химических веществ либо серьезных бактерий и вирусов. Степень защиты современных масок из спанбонда — до 95,5%.

Одноразовую маску можно носить от 2 до 6 часов, в зависимости от внешних факторов и соблюдений правил личной гигиены. Во время эпидемий срок эффективности маски уменьшается.

Маску нельзя трогать руками, поскольку инфекция может находиться на руках и попасть на слизистые оболочки глаз либо рта.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Государственной погранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.