В интернете появились фотографии модификации советского автомобиля. Об этом сообщает портал MMR.

Речь идет о модели УАЗ-452 или так называемая Буханка или Таблетка. Это семейство автомобилей Ульяновского автомобильного завода, которое представлено на рынке с 1966 года. Автомобиль представлен в версиях фургон, микроавтобус, санитарный автомобиль, грузовик с приводом на все колеса. Грузоподъемность транспортного средства составила 800 кг. В 1970-х годах шасси, двигатель и трансмиссию унифицировали по конструкции с агрегатами УАЗ-469.

УАЗ. Фото: MMR

УАЗ. Фото: MMR

Авиадвигатели. Фото: MMR

У автомобиля была интересная модификация автомобиля через оснащение его авиационными установками УВЗ-2 и УВЗ-4,8.

Внутри автомобиля разместили газотурбинный агрегат И-6А. Бампер машины вынесен вперед и играет роль поддона для размещения гофрированного шланга. Боковые окна с жалюзи применялись для втягивания воздуха компрессором. После прогрева до 220 градусов и сжатие его прогоняли через резиновый 12-километровый рукав, подведен к бортовому штуцера самолета.

Авиадвигатели способен активировать генераторы, необходимые для бортовых систем. Управление ведется из кабины водителя при помощи специального пульта. Внутри транспортного средства имеется радиостанция, позволяющая связываться с экипажем и аэродромом.

Ранее мы писали о том, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц.  Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.