Введенный в Украине карантин заставил украинцев сидеть по домам, некоторых лишил работы. Несмотря на это, число заболевших COVID-19 растет в каждым днем. Почти в каждой области зафиксированы случаи заражения. В связи с этим, карантин могут продлить до конца мая. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков "Украинской правде".

Арсен Аваков. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что 28 марта Аваков на вопрос журналиста о сроках карантина в стране, высказался, что Украине "как минимум два месяца придется находиться, как и всей Европе, в карантинном состоянии".

При этом Аваков уточнил: "До второй половины мая, полагаю".

Отмечается, что учитывая эпидемическое развитие ситуации в стране на конец карантина - 24 апреля - решение о продлении карантина будет принимать не только МВД, а правительство коллегиально.

Стоит отметить, что по состоянию на утро 31 марта в Министерстве здравоохранения сообщили уже о 549 официально подтвержденных случаях инфицирования китайским вирусом. При этом только за последние сутки зарегистрировали 69 новых заболевших. Учитывая ежедневную статистику заболеваемости в Украине, можно сделать вывод, что ограничительные меры по сдерживанию распространения болезни среди украинского населения будут продлеваться и далее.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что к народу обратился новоиспеченный министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, сейчас коронавирус стал врагом, с которым нужно активно бороться. Также он призвал граждан не паниковать, а черпать информацию только из официальных источников. Сам же новоиспеченный министр пообещал, что будет делать все возможное для здоровья украинцев. 
 
Также сообщалось, что во время карантина гражданам нашей страны советую носить маски, если нет возможности избежать очередного выхода из дома. Кроме того, запрещено проводить массовые мероприятия. В правоохранительных органах рассказали о том, будут ли штрафовать нарушителей карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.