Украинцам по несколько раз в день предоставляют статистику относительно количества заболевших на коронавирусную инфекцию в стране.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube.

Так, по состоянию на 22:00 вторника, 31 марта, в Украине официально подтверждено 545 случаев COVID-19, сообщает Центр общественного здоровья Украины в Facebook.

Отмечается, что согласно результатам вирусологической референс-лаборатории ЦОЗ Украины и областных лабораторных центров – зафиксировано 17 смертей из-за заражения коронавирусом.  

К счастью, 10 человек побороли коронавирус и полностью выздоровели. И даже повторное исследование не выявило в их организме смертельного вируса.  Выздоровели пациенты из Днепропетровской (1), Запорожской (1), Киевской (1) и Черновицкой (7) областей.

Также сообщается, что с начала текущего года Центр общественного здоровья Украины получил 3178 подозрений на новую коронавирусной инфекцией. "Напоминаем! ️Позитивний результат экспресс-теста на COVID-19 не является подтверждением диагноза. Болезнь можно установить только на основании лабораторного исследования", - сказано в сообщении. 

Граждан Украины не устают просить: не выходите из дома без лишней необхоимости, берешите себя и родных, надевайте медицинскме маски и защитные перчатки. Так, простые правила помогут не заразиться опасным вирусом и, таким образом, уберечь свое здоровье. 

Ранее "Стена" писала, что люди, которые были в контакте с заболевшими коронавирусом или сами болеют COVID-19 не нуждаются в госпитализации, а лишь только в режиме самоизоляции. Срок самоизоляции больного и лиц, нуждающихся в самоизоляции в результате контакта с больным, определяет лечащий врач. Среди правил тех, кто находится на самоизоляции, является необходимость воздержания от посещения общественных мест. Однако в неотложных ситуациях разрешается посещение мест торговли продуктами или лекарствами при условии использования масок и соблюдения расстояния в полтора метра.

Также напомним о том, что   институт здоровья США сделал важное заявление по поводу коронавируса. Такое заявление сделал иммунолог Национального института здравоохранения США Энтони Фаучи. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.