Стал известен прогноз погоды на апрель. Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Конец марта, по прогнозу синоптиков, принесет существенное похолодание, и арктический воздух обусловит до 2 апреля заморозки и ночные "минуса" во многих регионах страны. Ожидается дождь, а в некоторых регионах также возможна снежная погода. К концу недели ожидается потепление, которое продлится уже до Пасхи, то есть до 19 апреля.

Дождь, фото: Znaj

1 апреля в Украине будет арктический холод. Не то зима вдогонку властвует, не то март капризами сыпет. Морозы охватят всю Украину. В ночное время суток в большинстве областей страны прогнозируется от -2 и до -6 градусов, а в горах Карпат и вовсе от -6 и до -12 градусов. Воздух будет арктическим на 100%. Единственное – солнце все-таки апрельское, а не ноябрьское. А потому, днем оно сможет прогреть воздух до + 4 - +9 градусов.

В Киеве 1 апреля ночью мороз, а днем солнце. Столбики градусников в ночное время суток опустятся от -3 и до -5 градусов, а в дневное – подымятся до +7. Осадков не предвидится. При этом с 1 до 5 апреля воздух будет постепенно прогреваться с +6 до +16 днем, а затем уже 7-го температура снизится до +7, после чего за три дня будет скачок до +20 градусов.

Во Львове и Луцке потепление будет 10 апреля, а в Харькове и Запорожье повышение температуры ожидается с 12 числа.

Ранее портал Стена сообщил, что в Днепре закончился отопительный сезон.  Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета. Такое распоряжение подписал мэр Днепра Борис Филатов. Соответствующий документ появился на сайте городского совета. Отключение отопления в домах днепрян городские власти объясняют потеплением. Такое решение обусловлено повышением среднесуточной температуры воздуха", - говорится в сообщении.

Также мы писали, что сеть повеселила фотожаба на карантин в Украине.  На новость о карантине по всей стране отреагировало украинское интернет-пространство различными фотожабами. Так, один из пользователей твиттер опубликовал снимок, на котором изображены люди в специальных костюмах, похожих на средства химзащиты, скупаются в магазине. "Я с друзьями в АТБ, затариваемся", - подписал он данную фотожабу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.