Карантин в Украине, введенный 12 марта, стал вызовом для школьников их родителей, учителей и всей системы образования. Родители жалуются, что если в младших классах ребенка еще реально заставить сделать домашнее задание и объяснить элементарные понятия, то в старших классах ситуация немного сложнее.

Онлайн школа. Фото: скриншот YouTube

В Telegram-канале Легитимный, который часто публикует инсайдерскую информацию пишут, что по словам источника из Офиса Президента, что был замер по "онлайн школе", и выяснилось, что негативных откликов больше, чем положительных. Это только за первые дни работы. Динамика где-то 55% опрошенных родителей негативно высказываются и 45% положительно.

В публикации подчеркивают, что "зашквары" с ошибками учителей, допускающих ошибки, оговорки и "ляпы" влияют на оценку всей "онлайн-школы".

Напомним, в сети появился полный ролик с лекцией, которая была посвящена Австралии. Собственно, преподаватель начала рассказывать географические особенности этой страны, когда как раз и случилась ошибка. Учитель перепутала  океаны. Также всплыла ошибка у учителя истории (5 класс).

Многие родители, ознакомившись с системой образования заявляют, что образование раньше было лучше.

Онлайн школа. Фото: скриншот YouTube

Кроме того, нужно учесть тот факт, что многим родителям приходится разрываться между своей дистанционной работой, дистанционным обучением ребенка, и стимулированием старшеклассника к обучению.

Вынужденный "постельный режим", на который перешли многие школьники, не способствует ни восприятию, на осваиванию нового материала, ни общему состоянию здоровья. К сожалению, правительство рассматривает снятия ограничений для тренировок только для спортсменов. 

Также на сайте "Стена" мы сообщали, что правительство собирается сделать исключение в необходимости соблюдения карантинных ограничений для некоторых категорий граждан. В Кабмине могут разрешить тренировки для спортивных команд.

Портал "Стена" информировал, что многие школы перешли на дистанционное обучение впервые. Некоторые учителя, снимают обучающие видео на YouTube и проводят конференции через Zoom. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще