Из-за карантина в Украине, который длится немногим меньше месяца, спрос на цветочную продукцию резко снизился. О плачевном состоянии тепличного комплекса роз "Аскания-Флора" рассказал коммерческий директор предприятия, Виктор Федоренко. По его словам, уничтожению подлежит большая часть готовой продукции тепличного комплекса.

Цветы в Украине. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает "Страна". Коммерческий директор сообщает: за 20 лет работы к таким мерам еще ни разу не прибегали. Федоренко сообщил, что спрос на цветы резко сократился, упав до минимума. Рынок сбыта предприятия находится в Украине, на более чем 90%.

По словам Федоренко, большую часть готовой продукции, к сожалению, необходимо будет уничтожить. Представитель цветочного предприятия также рассказал, что розы имеют ограниченный срок хранения - всего 7 дней, если за это время цветок не продать, он пропадает.

В результате предприятие стало слишком затратным, ведь для поддерживания работы теплиц в надлежащем состоянии необходимо вкладывать достаточно большие средства. По словам Федоренко, в таких условиях неизвестно, как долго предприятие сможет продержаться.

На данный момент, руководство компании старается снизить затраты отключая освещение и снижая температурный режим, что в свою очередь отразится на растения.

Федоренко подчеркнул, что при наихудшем сценарии развития ситуации чрезвычайно мало тепличных предприятий вообще смогут возобновить свою работу после окончания карантина в Украине. В ГК "Асканиия" находится 12 компаний, в котрых работают более 2,5 тысячи человек.

Напомним, пандемия SARS-CoV-2 остановила спрос на цветы в Нидерландах. На сатйе "Стена" мы сообщали, что те, кто работает в нидерландской индустрии цветоводства, говорят, что у них нет иного выбора, кроме как уничтожить до 80% общего объема производства в пик сезона знаменитых голландских тюльпанов. Спрос на цветы из-за коронавируса резко сократился.

Портал "Стена" информировал, что согласно официальному курсу Нацбанка на 9 апреля, доллар укрепился почти на 10 копеек, а евро – подорожал менее чем на копейку. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.