С 12 марта в Киеве заработали 20 камер фото- и видеофиксации на дорогах. Было запланировано, что до начала мая в Киевской области было запланировано устройство еще 30 камер. 

Запуск системы автоматического контроля нарушений ПДД должны запустить 1 мая. Фото: скрин Youtube

 Директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко в Facebook сообщил, что запуск системы автоматического контроля нарушения правил дорожного движения, запланированный на 1 мая, могут перенести из-за объявленного в стране карантина. 

Шевченко подчеркнул, что хотя в Украине и ввели карантин, автомобильную фото и видеофиксацию нарушений правил дорожного движения и рассылку сообщений, никто не отменял. Хотя, из-за карантина в Министерстве внутренних дел Украины не исключили о возможных отсрочках. 

Это связано с тем, что когда в стране непростая ситуация с заболеваемостью на коронавирусную инфекцию, лучше сократить взаимодействие между сотрудниками полиции и водителями. Шевченко подчеркнул, что это будет способствовать лучшей эпидемиологической ситуации в стране. 

На опубликованных снимках к своему сообщению Артем Шевченко показала недавно установленную камеру видеофиксации, расположенную на выезде из Киевской области в сторону Житомира. Она установлена на 44 км трассы международного значения Киев-Чоп. 

Шевченко также напомнил о необходимости соблюдать нужную скорость, а еще лучше - оставаться дома на период карантина.

В Министерстве внутренних дел Украины спрогнозировали, что запуск автоматического контроля движения должен позитивно повлиять на культуру вождения украинских граждан, а также снизить количество дорожно-транспортных аварий на дорогах. Статистика гласит, что приблизительно 40% аварий происходят в результате нарушения скоростного режима.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что  если эпидемиологическая ситуация серьезно ухудшится, местные власти могут самостоятельно принять решение об ограничении перемещения между населенными пунктами или областями.

Также "Стена" писала, что в прошлом году объем продаж  б/у автомобилей увеличился в 3,5 раза.  Три четверти от этого количества составили машины, купленные украинцами в странах ЕС. Поскольку растаможка таких автомобилей не дешевая, больше украинцев стали отдавать предпочтение автомобилям из США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Субсидии по-новому: в мае изменился алгоритм начислений

Двойное повышение и доплата в 500 гривен: в ПФУ рассказали о новых пенсиях

ВСУ испытали мощнейший комплекс "Корсар", способный порубить танки боевиков на салат

Показать еще