В ближайшее время не стоит ожидать ослабления карантина из-за коронавируса в Украине. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения 9 апреля. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Карантин. Фото: РБК-Украина

— Кабинет министров Украины не собирается раньше срока ослаблять карантинные мероприятия. Ради собственной безопасности и безопасности родных граждане пока должны оставаться дома. К этому также призвала Всемирная организация здравоохранения. В ВОЗ полагают, что для государств Европы еще не наступило время ослаблять ограничительные меры, — сказано в сообщении Минздрава.

Помимо того, граждан Украины предупредили, что пик коронавируса в государстве еще впереди.

— По статистике, карантинные мероприятия замедляют распространение гриппа и коронавирусного недуга. Но пик инфицирования коронавирусом в Украине пока не наступил, он ожидается 14-15 апреля, — проинформировали в Минздраве.

При этом эксперты отметили, что в Украине не такая стремительная динамика распространения заболевания COVID-19, как в прочих странах.

— Но вспышка там была зафиксирована на месяц раньше, по этой причине расслабляться сейчас рано, — резюмировали специалисты.

Ранее стало известно, что Кабинет министров Украины внес поправки в постановление о предотвращении распространения коронавируса COVID-19, которые вводят более суровые ограничения на время карантина.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарственные средства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram