Долгое сидение перед монитором во время работы, просмотр телевизора и чтение с экрана мобильного телефона могут нанести существенный вред зрению. Однако, к этим причинам еще с возрастом добавляются различные болезни.  

Офтальмологи перечислили опасные симптомы, указывающие на болезнь глаз. Фото: скрин YouTube

Офтальмологи рассказали об опасном заболевании глаз, которое может привести даже к потере зрения, сообщают Новости. Ю. 

Речь идет о возрастной молекулярной дистрофии, в результате которой в 10-15% случаев развивается так называемая влажная форма недуга. Из-за этой болезни происходит воспаление, а также рост хрупких кровеносных сосудов под макулой. Она расположена в центральной части сетчатки и отвечает за то, что глаз способен видеть мелкие детали.  

Новые сосуды способны пропускать кровь и жидкость, в результате в макуле повреждаются фоторецепторы и по этой причине может пропасть центральное зрение. 

Также нередко пациенты на приеме у офтальмолога жалуются на такое неприятное ощущение, как будто в глазах песок. На самом деле, причин, по которым может возникнуть такое ощущение, множество. Нередко, оно связано с синдромом сухого глаза. Появляется это ощущение, когда происходят изменения в свойстве слезной пленки, которая смазывает переднюю поверхность глазного яблока. 

Также нередко пациенты жалуются на фотофобию, то есть боязнь света. Отмечается, что приблизительно 25% пациентов жалуются на такую проблему. Оказалось, что чувствительность к свету зависит от состояния нервной системы. В любом случае, квалифицированный специалист определит причину неприятных ощущений и примет решение о том, какое лечение лучше назначить.

Также существует так называемая болезнь больших глаз, возникает такой симптом у людей с проблемами щитовидной железы. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что специалисты перечислили продукты, с помощью которых можно почистить сосуды. 

Также "Стена" писала, что украинцев шокировал внешни вид пятого президента Украины Петра Порошенко во время его последнего выступления.  Порошенко, который никогда не был сторонником здорового образа жизни, резко похудел. Известно, что он болеет на сахарный диабет. Поэтому, возможно, ему нужно было скинуть лишние кило из-за болезни. Можно предположить, что Порошенко сбросил от 10 до 20 кг. Примечательно, что в марте экс-президент Украины проходил лечение в одной из испанских клиник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще